Cara membuat donat lezat
Bahan-bahan
- 1kg tepung berprotein tinggi
- 500 ml air hangat
- 200 gram margarin yang dilelehkan
- 10 sendok makan gula
- 4 butir kuning telur
- 12 gram ragi instan
- 4 sendok makan, susu bubuk.
- minyak secukupnya
- gula halus secukupnya
Langkah - langkah
- Tuangkan air hangat bersama 10 sendok makan tepung terigu, ragi dan gula.
- Aduh bahan searah jarumjam sampai merata.
- Tambahkan setangah dari sisa terigu secara perlahan sambil diuleni sampai kalis
- Masukan kuning telur, susu, dan margarin secara berurutan sambil diaduk.
- Tuangkan semua terigu kedalam wadah , uleni kembali sampai kalis.
- Pastikan teksturnya berubah menjadi halus, licin dan tidak lengket.
- Letakan didalam wadah yang telah diolesi minyak.
- kemudian tutup dengan kain lembab selama 1 jam
- Setelah itu, ambil adonan, uleni dan bentuk bulatan.
- Diamkan 10 menit di atas loyang yang telah diberi tepung terigu
- Siapkan wajah yang telah diberi minyak
- Lalu panaskan
- Goreng adonan sampai berwarna kecoklatan setelah dilubangi bagian tengahnya
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan bersama taburan gula halus
Itulah beberapa langkah cara membuat donat

0 Comments