Cara membuat donat lezat


Bahan-bahan

  • 1kg tepung berprotein tinggi
  • 500 ml air hangat
  • 200 gram margarin yang dilelehkan
  • 10 sendok makan gula
  • 4 butir kuning telur
  • 12 gram ragi instan
  • 4 sendok makan, susu bubuk.
  • minyak secukupnya
  • gula halus secukupnya
Langkah - langkah

  • Tuangkan air hangat bersama 10 sendok makan tepung terigu, ragi dan gula.
  • Aduh bahan searah jarumjam sampai merata.
  • Tambahkan setangah dari sisa terigu secara perlahan sambil diuleni sampai kalis
  • Masukan kuning telur, susu, dan margarin secara berurutan sambil diaduk. 
  • Tuangkan semua terigu kedalam wadah , uleni kembali sampai kalis.
  • Pastikan teksturnya berubah menjadi halus, licin dan tidak lengket. 
  • Letakan didalam wadah yang telah diolesi minyak.
  • kemudian tutup dengan kain lembab selama 1 jam
  • Setelah itu, ambil adonan, uleni dan bentuk bulatan. 
  • Diamkan 10 menit di atas loyang yang telah diberi tepung terigu
  • Siapkan wajah yang telah diberi minyak
  • Lalu panaskan
  • Goreng adonan sampai berwarna kecoklatan setelah dilubangi bagian tengahnya 
  • Angkat dan tiriskan
  • Sajikan bersama taburan gula halus
Itulah beberapa langkah cara membuat donat